HAMADOo0 عضو شرف
المشاركات : 6086
العمر : 34 التقييم : 0 نقاط : 50 تاريخ التسجيل : 31/08/2007
اضافاتي:.. المزاج: حزين الدولة: فلسطين ورقتي:
| موضوع: الكبة اللبنانية الأحد فبراير 01, 2009 9:58 pm | |
| الكبة اللبنانية -
مقادير الكبه500 غرام لحم عجل هبرة، مفروم 500 غرام برغل ناعم اكيد برغل اسمر 1 بصلة متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً 1 ملعقة صغيرة ملح او حسب الرغبه نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود 1ملعقة صغيرة بهار 1ملعقة صغيرة قرفة مقادير الحشوة: 500 غرام لحم مفروم فرماً ناعماً (ممكن يكون بقر ) 1 بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 كوب صنوبر محمص بس انتبهوا ما يحترق عشان بتحمص بسرعه اكيد نقليه بشويه زيت 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود طريقه عمل الحشوه يقلي البصل المفروم وتضاف اللحمه وتقلي وتضاف جميع البهارات الملح والصنوبر طريقه عمل عجينه الكبه ـ ينقع البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ويوضع بالمصفاة . تفرم البصلة بماكينة الفرم الكهربائية ثم يضاف إليها اللحم المفروم وتفرم مجدداً على دفعات. يرفع خليط اللحم من الماكينة ويوضع جانباً ـ يضاف خليط اللحم والملح والبهار والقرفة إلى البرغل واطحنيهم على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية اعجني مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بالماء البارد لتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة. ضعيها في الثلاجة مغطاة لمدة 30 دقيقة. حضري اقراصاً صغيرة من الكبة بحجم 5 سنتم واحشيها بالحشوة المحضرة . وتقلي بالزيت الحامي وتقدم فورا.
واذا اخترنا ان تكون كبه بالصينيه لا تقرص انما ناتي بصينه وتدهن بقليل من الزيت وتمد عجينه الكبه بتساوي 2 سنتم وتوضع الحشوه على الكبه ويمد طبقه ثانيه من الكبه 2 سنتم فوق حشوة اللحمه وتقطع في الصينيه ونضع فوقها قطعتين من الزبدة وندخلها الفرن وبتاخد ثلث ساعه تقريبا في الفرن
ملاحظه عجينه الكبه مش محتاجه لماء لان البرغل سيكون تشرب ماء النقع في ناس بتحط ماء بس انا بلاقي مش ضروري عشان اسهل في المد والتقريص اذا كانت الكبه جامدة نوعا ما
منقول لعيون الاخت > رشا الجزائر < | |
|