شبكة ومنتديات الــــبــــــرق
مرحبا بك يا زائر للمشاركة و الاطلاع على جميع الأقسام يرجى التسجيل ، اذا كنت عضوا يرجى تسجيل دخولك .. نتمنى لك تصفح ممتع ومفيد
شبكة ومنتديات الــــبــــــرق
مرحبا بك يا زائر للمشاركة و الاطلاع على جميع الأقسام يرجى التسجيل ، اذا كنت عضوا يرجى تسجيل دخولك .. نتمنى لك تصفح ممتع ومفيد
شبكة ومنتديات الــــبــــــرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةالألعابأحدث الصوراتصل بناالتسجيلدخول

 

 اللؤلؤ الاسود (الكافيار )

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البنت الأمورة
بــرق فضي
avatar


انثى المشاركات : 1384

العمر : 28
التقييم : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

اضافاتي:..
المزاج: وناسة وناسة
الدولة: فلسطين فلسطين
ورقتي:

اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) Empty
مُساهمةموضوع: اللؤلؤ الاسود (الكافيار )   اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) Emptyالخميس أكتوبر 30, 2008 12:59 pm

اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) 3551_p126236
ما هو الكافيار ..؟
للي ماعمره سمع فيه ولا ذاق طعمه
هذي معلومات موجزه عنه
من المؤكد أن معظم الناس قد سمعوا بالكافيار غير أن أغلبهم ربما لم يسبق أن تذوقه أبد
الكافيار هو من أطايب الطعام ويتكون من بيض السمك أو ما يسمى البطارخ
ومن سمك الحفش تحديداً الذي يعيش بشكل أساسي في المياه الباردة في بحري قزوين والأسود
ويتنوع لون الكافيار الذي يأخذ شكل حبيبات دقيقة بين الأسود والرمادي والأصفر والبني


اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) 043122


يحفظ معظم الكافيار اليوم في محاليل ملحية ويباع بأسعار تتراوح من 6 و16 دولار للأونصة
أما الكافيار الطازج المنتج من البطارخ عالية النوعية فهو أكثر ندرة وتصل أسعاره إلى 300 دولار للأونصة



يعتبر الكافيار او غذاء المترفين والاغنياء كما يسميه ‏ ‏متذوقيه من اغنى واغلى انواع الثروة السمكية لاحتوائه على فوائد غذائية جمة قلما ‏ ‏تجدها في اي منشط او عقار طبي فضلا عن خلوه من اية اعراض جانبية تضر بصحة الانسان.
ويأتي سبب ارتفاع ثمن هذا النوع من سمك الحفش الذي يستخرج منه بيض الكافيار ‏ ‏لاحتوائه على مجموعة ذات قيمة غذائية عالية جدا من الطاقة تقدر 2800 سعر حرارية ‏ ‏و28 بالمئة من البروتين


فما هو مبرر هذه الأسعار الفاحشة..؟

السبب الأول هو أن هناك ثلاث دول في العالم فقط تنتجها وهي روسيا وإيران ورومانيا
وهناك كافيار مقلد تنتجه بضع دول أخرى من بطارخ سمك القد والسلمون وغيرها غير أن الذواقة يقولون أنه لا مجال للمقارنة
.أبداً مع الكافيار الأصلي
السبب الآخر هو صعوبة استخلاص الكافيار، ذلك أن الحفش بطيء جداً في إنتاجه. فالحفش يستغرق من الزمن كالإنسان تماماً ليصل سن النضج الجنسي. ومع أن كل سمكة تحمل في بطنها ملايين من البيض غير أن المعدل المحتمل هو أن يبلغ فرخ واحد منها فقط سن البلوغ. وهذا الفرخ الوليد والوحيد الذي يقدر له أن يبلغ سن النضج عليه أن يجازف بحياته ليتكاثر وذلك بالهجرة إلى أعالي الأنهار وفق المسار نفسه الذي سبق أن هاجر فيه أبواه حيث يسبح عبر قنوات ضيقة ينتظره فيها صيادون قادرون على الإمساك به بسهولة فيها. وتوجد أكثر أعداد الحفش عالمياً في الأجزاء الشمالية من بحر قزوين عند مصب نهر الفولغا.
ويعتبر الحفش أغلى الأسماك في العالم. وتم حتى الآن تحديد 25 فصيلة منه ثلاثة منها فقط تنتج الكافيار وكلها تعيش في بحر قزوين.


طريقة إستخراج الكافيار



اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) 4308


اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) 4309


اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) 4310


اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) 4317



اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) 4318




اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) 4319




اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) 4320



اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) 4321



اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) 4322



اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) 4324






اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) P_service_spoons_lg_op



بعض الاقتراحات لتقديم الكافيار:


طريقة عمل بطاطس
محشوة بالكافيار




* وجبة صحية من الخضراوات:
* المقادير:


250 جرام بطاطس صغيرة
3 ملاعق صغيرة لبن رائب
1/2 1 ملعقة صغيرة شبت أو كراث مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 1 ملعقة صغيرة كافيار (بطارخ سمك مطهية مسبقاً)


* الطريقة:


- تسلق البطاطس في ماء مغلي مملح في إناء متوسط الحجم بعد غسلها جيداً وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج البطاطس.
- تصفي البطاطس من الماء وتترك لتبرد من 5-10 دقائق.
- تقطع البطاطس إلي جزئين بعد تقشيرها.
- تجوف البطاطس ثم تترك قليلاً.
- يخلط اللبن الرائب والشبت أو الكراث (حسب الرغبة) ويوضع في تجويف البطاطس ثم يوضع الكافيار.



اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) Caviar


رقاقات بالكافيار ( سهله)


(1)


رقائق مالحة تباع في السوبرماركت ...
كبطاطس التشيبس لكنها مصنوعة من طحين الذرة ..
(( تقلى في المنزل وبعد القلي تصبح شبيهة ببطاطس مرامي))


(2)


كافايار ...أسود


(3)
ملعقة صغيرة عصير ليمون


(4)


جبنة موتزاريلا


(5)


جبنة إيطالية ( أو اي نوع تفضلين)


(6)


ثوم معمر مقطع ناااااعم ( أخضر )


~= الطريقة=~
(1)


توضع الجبنة الإيطاليةالمقطعة قطع صغيرة على الرقاقات ثم ترش بالموتزارييلا وتدخل الفرن حتى تسخن.
(2)


يخلط الكافيار بالليمون بملعقة خشبية أو من الخزف ( غير معدنية) في إناء زجاجي ..... برفق .
يوضع على الجبنة.


(3)


رشي الكافيار بقليل من الثوم الأخضر ...


وقدميه بالهنا والشفا




اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) Blini7



أقراص بالكافيار


مقادير الأقراص


كاسين الا ربع دقيق أبيض


رشة ملح
3 بيضات
كاسين الا ربع حليب ( مخفف)
ربع كاس زبدة أو زيت نباتي.


الطريقة


اخلطي :-
الدقيق والملح والبيض والحليب ...
اعجني جيدا بيدك او بواسطة العجان الكهربائي.
ذوبي الزبدة ...
وامسحي المقلاة بها ..


صبي العجين بالملغقة حتى تتكون لكِ أقراص...
حمريها من الجانبين وارفعيها وكدسيها على بعضها البعض " حتى لاتجف وكي تبقى رطبة"
بعد أن تنضج الأقراص..



مقادير الحشوة :-
لبنة بينار + قليل من الثوم مفروم نااااعم
كافيار (( يخلط معه ملعقة ليمون صغيرة بعناية ..
وبملعقة غير معدنية وفي إناء غير معدني.
بصل أحمر مقطع صغير جدا
الطريقة :
أدهني القرص بخليط اللبنة مع الثوم..


رشي قليل من البصل ثم ضعي ملعقة صغيرة من الكافيار على الوجه ..


وقدميها وبالهنا والشفا





اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) Rostiopt



بطاطا بالكافيار


ربع كوب كريمة خفق
عصير ربع ليمونة
ثوم مفروم جيدا
رشة فلفل أبيض
حبتين بطاطس.
زيت نباتي
كافيار


الطريقة



أخفقي :-
الكريمة + الثوم+ الليمون+ الفلفل .
دعيهم ساعة/ ساعتين في الثلاجة .


===
حكي البطاطس" في المبشرة الخاصة بجبن التشدر"


شكلي البطاطا " كفطائر" سميكة وأقليهم في الزيت " ليس غزيرا"


أخرجي حبات البطاطا وضعيهم على ورق نشاف ثم ادهني كل قمة حبة بخليط الكريمة ..


وزينيها بالكافيار.


وبالهنا والشفا




اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) Set4


مثلثات ..



كافيار + ملعقة ليمون صغيرة.
خبز توست محمص ومقطع مثلثات أو دوائر حسب الرغبة.
بيض مسلوق


يقطع البيض شرائح على حده ويقطع المح مربعات على حدة
يوضع على المثلثات مع عمل حفرة للكافيار اللذي يوضع قبل التقديم مباشرة


اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) M5zzn-3fdf8acc55


سمك التونة
وسلطة الأفوكادو والكافيار


المقادير المطلوبة


لتحضير سمك التونة


60 غراماً من شرائح سمك التونة·
قليل من الملح والفلفل·


الطريقة



تتبل شريحة سمك التونة جيداً بالملح والفلفل، ثم توضع في مقلاة على النار لمدة دقيقة وتقلب على الوجهين إلى أن تذبل، ثم تدخل الفرن لدقيقتين فقط·


المقادير المطلوبة


لعمل سلطة الأفوكادو


حبة من فاكهة الأفوكادو·
حبة فليفلة حمراء·
حبة فليفلة خضراء·
3 قطع من الفطر ''المشروم''·
فص ثوم·


الطريقة


تقطع جميع الخضار قطعاً متوسطة الحجم ثم يضاف إليها الثوم المهروس مع تتبيله من الملح والفلفل·


المقادير المطلوبة


لعمل صلصة الخل الكثيف



50 سنتيلتراً من الخل·
80 سنتيلتراً زيت الزيتون·
قليل من الملح والفلفل·


الطريقة



يخفق الخل المكثف جيداً حتى يصبح كالكراميل، ثم يضاف إليه زيت الزيتون وقليل من الفلفل والملح·


التقديم



·1 توضع سلطة الأفوكادو في منتصف الطبق·
·2 يقطع سمك التونة شرائح ويصف على سلطة الأفوكادو·
·3 توضع عليه حبيبات الكافيار، ثم صلصة الخل·



يا ترى عجبتكم؟


[size=25]البنت الأمورة




اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) 3551_p126235

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ice-cream*girl
برق مشارك
ice-cream*girl


انثى المشاركات : 483

العمر : 31
التقييم : 0
نقاط : 40
تاريخ التسجيل : 14/10/2008

اضافاتي:..
المزاج: رومانسي رومانسي
الدولة: سوريا سوريا
ورقتي:

اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللؤلؤ الاسود (الكافيار )   اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) Emptyالخميس أكتوبر 30, 2008 3:45 pm

والله ما عمري دقته ولا بدي ادوقة

ياااااع انا اكل بيوض اسماك هدا اللي كان ناقص

شكرا عالمعلومات الحلوة

يا امورة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
night queen
عضو شرف
avatar


انثى المشاركات : 4581

العمر : 32
التقييم : 0
نقاط : 103
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

اضافاتي:..
المزاج: عادي عادي
الدولة: فلسطين فلسطين
ورقتي:

اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللؤلؤ الاسود (الكافيار )   اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) Emptyالخميس أكتوبر 30, 2008 3:54 pm

انا الي بعرفو مو هيك شكلوا

هادا اول مره اشوفو

مشكوووره يا اموره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البنت الأمورة
بــرق فضي
avatar


انثى المشاركات : 1384

العمر : 28
التقييم : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

اضافاتي:..
المزاج: وناسة وناسة
الدولة: فلسطين فلسطين
ورقتي:

اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللؤلؤ الاسود (الكافيار )   اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) Emptyالخميس نوفمبر 06, 2008 2:05 pm

هههههههههههههههههه


بيض السمك


يععععععععععععععععععععععععع


يسلمو ايسكريم جيرل


للمرور


مشكورةيا نايت لللمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dreamy boy
مدير منتدى البرق
dreamy boy


ذكر المشاركات : 7912

العمر : 31
التقييم : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

اضافاتي:..
المزاج: رومانسي رومانسي
الدولة: فلسطين فلسطين
ورقتي:

اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللؤلؤ الاسود (الكافيار )   اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) Emptyالخميس نوفمبر 06, 2008 3:28 pm

غريبه اشكالو

الي بنعرفو بكون ابيض تقريبا


شكرا يا اموره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.prqm.yoo7.com
البنت الأمورة
بــرق فضي
avatar


انثى المشاركات : 1384

العمر : 28
التقييم : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

اضافاتي:..
المزاج: وناسة وناسة
الدولة: فلسطين فلسطين
ورقتي:

اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللؤلؤ الاسود (الكافيار )   اللؤلؤ الاسود (الكافيار ) Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 1:57 am

يسلموووووووووووووو



للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللؤلؤ الاسود (الكافيار )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات الــــبــــــرق :: برق الأسرة :: OOoo مطبخ البرقooOO-
انتقل الى: